综合档案室召开档案业务培训会
2023-06-13 15:37

6月12日下午,综合档案室在北三教A教204室召开档案业务培训会。综合档案室主任付春方主持会议,各二级单位专(兼)职档案员、综合档案室班子成员参会。

会上,付春方介绍了召开本次培训会的背景和意义。档案管理科科长姜娜结合自身多年档案管理工作经验,从档案的概念、重要性、专(兼)职档案员的职责使命,归档范围和流程,档案的收集、整理、移交、数据录入等方面进行了详细的讲解,重点强调了立卷归档过程中的注意事项。

本次培训旨在增强档案意识,规范归档流程,提高专(兼)职档案员业务水平。综合档案室今后将采取集中培训和上门辅导相结合的方式,不断加强业务指导和工作监督,进一步提升学校档案工作队伍整体业务水平,努力开创学校档案工作新局面。

会后,全体人员参观了档案“八五”普法宣传展。

培训教师参观档案“八五”普法宣传展