校史馆组织开展新入职教师校史校情教育
2023-09-14 15:30

2023年9月14日上午,学校教学评估与教师发展中心组织新入职教师60余人到校史馆参观学习,讲解员付琬钧精心准备,认真讲解,圆满完成了新入职教师参观讲解任务。

校史馆是传承历史、展示成果、宣传交流、凝练精神、弘扬文化、立德树人的重要场所,是学校文化育人的重要阵地。在参观学习中,付琬钧分别就学校合并前的办学历史、合校后的人才培养、新财经教育改革、学科建设、科学研究、服务社会、国际交流、党的建设、思政课程与课程思政等方面进行了详细讲解,用丰富史料、翔实的数据呈现学校70年来的办学历程和发展成就。

参观校史馆是学校历年新入职教师专题培训内容之一,深入学习了解学校的发展历程和宝贵办学经验,对新入职教师全面了解学校,尽快适应工作岗位,积极融入学校建设和发展,起到较好的激励和教育效果。

参观后,全体老师纷纷表示,将以校史为荣,立足本职岗位,坚持立德树人根本任务,潜心教书育人,人人争做“四有”好老师,为学校早日建成国内知名的高水平大学而努力奋斗。

参观校史馆现场