综合档案室举办档案业务知识专题讲座
2023-06-09 09:12

综合档案室举办档案业务知识专题讲座

68日下午,综合档案室在会议室举办档案业务知识专题讲座,邀请发票博物馆王欢欢博士作近现代纸质档案保护与修复漫谈报告综合档案室全体工作人员参加。

王欢欢博士研究专长为造纸史、纸质文物分析与保护。她从档案的构成材质、常见的病害及致病原因、传统的保护和修复方法等三方面进行了阐述,与现场老师就实际档案工作遇到的题进行了互动交流。讲座结束后,王老师到阅档室对档案的修复进行了现场演示。

本场讲座内容详实,专业性和实用性强,提高档案人员业务能力档案安全保护意识具有较强的指导意义,为学校档案人才队伍专业化建设奠定坚实的基础。